Date & Time
Friday, May 22, 2020
   |   
7:00 am-9:00 am
PDT
   |   Webinar

Uno de los grandes desafíos que enfrentarán las empresas en el segundo semestre del 2020 será una posible reducción de la demanda de los bienes y servicios que produce. Lo anterior conlleva a dos posibles escenarios: (i) tener que reducir la capacidad instalada y con ello disminuir el número de trabajadores o; (ii) estructurar una estrategia para reorganizar los costos laborales con el objetivo de evitar disminuir el número de trabajadores. Frente a este segundo camino, exploraremos la viabilidad de opciones como:

  • Negociación de condiciones contractuales individuales vigentes con los trabajadores.
  • ¿es viable eliminar unilateralmente algunos beneficios extralegales que ha reconocido el empleador?
  • Renegociación de acuerdos colectivos vigentes con organizaciones sindicales.
  • Adaptación de turnos de trabajo con impacto en el salario.

Horarios:

7:00 - 9:00 a.m. PT
8:00 - 10:00 a.m. MT
9:00 - 11:00 a.m. CT
10:00 a.m. - 12:00 p.m. ET

Puede ver aquí un breve video en relación a este webinar.

Favor de contactar a Omar Suarez al correo osuarez@littler.com

Este webinar es gratuito.

La información de acceso se proporcionará a los participantes el día antes del seminario.

Próximos Webinars:

28 de mayo de 2020 - Restructuración de costos basado en la terminación de contratos de trabajo / Planes de retiro | REGISTRO

4 de junio de 2020 - Administración de la seguridad de los empleados en el nuevo entorno laboral (bioseguridad) | REGISTRO